Clickjacking. Supuesto contenido pornográfico invade la red social Facebook

  • Clickjacking. Supuesto contenido pornográfico invade la red social Facebook

Clickjacking. Supuesto contenido pornográfico invade la red social Facebook

Desde hace días he recibido publicaciones de usuarios etiquetándome que tal usuario de facebook estuvo contigo y otras 20 personas más. Si tu vez esa publicación en tu muro de facebook, no lo habrás porque es un link de contenido porno y puede ser un virus.

Pero la realidad es que no se trata de un virus, sino de una técnica maliciosa para engañar a los usuarios. Se llama el Clickjacking.

El Clickjacking es una técnica maliciosa para engañar a los usuarios de Internet con el fin de tomar control de la computadora o el navegador para introducir código embebido o script que se ejecuta sin el consentimiento del usuario; que por lo general hacer publicaciones o envía mensajes del tipo Spam por las redes sociales.

Hasta hace poco se ha propagado una falsa cadena de facebook que hackers han hackeado tu cuenta de facebook con la intención de perjudicar a otros. Estas son las imágenes que mostrare a continuación.

falsa cadena de facebook

falsa cadena de facebook 2

falsa cadena de facebook 3

Estos mensajes son falsos, no hay Hackers que estén ingresando directamente a las cuentas de Facebook. Como comente hace un momento, se trata de un ataque de Clickjacking, y para que este ataque funcione el mismo usuario ha tenido que hacer clic en algún tipo de enlace (Link) de dudosa procedencia.

Si aun tienes inconvenientes de ese tipo de publicaciones en tu cuenta de facebook, realizar lo siguiente.

1. Eliminar cualquier Complemento o Extensión Nueva o Desconocida instalada en el tu nevagador. Luego reinicias el navegador que estas usando. SI deseas puedes borras los archivos temporales (cookies) y reiniciar tu PC.

2. Si estas usando el navegador mozilla firefox, dirígete al Menú Herramientas --> "Complementos".

3. Si estas usando el navegador google chrome, dirígete al Icono de Menú que se encuentra en la parte superior derecha, después en el botón Opción "Mas Herramientas" --> "Extensiones".  

Otra alternativa es configurar adecuadamente tu cuenta de facebook a fin de prevenir que tus contactos puedan etiquetarte sin permiso.

Asi que ya lo sabes. Mucho cuidado con los enlaces que están publicados en tu cuenta facebook ya que son de dudosa procedencia y te puede perjudicar no solo a ti, sino también a tus contactos agregados en tu facebook.

Fuente: laboratoriovirus.lamula.pe